Алгоритм Яндекса – Минусинск. Мысли и комментарии

Господа, хотелось бы внести немного ясности по поводу алгоритма Яндекса – “Минусинск”. Многие слышали, что есть такая хрень, но не ясно, за что он приходит и как этого избежать. Мое мнение: приходит он за большой % анкоров и за нетематические ссылки с помоек. Я бы назвал – эдакая попытка Яндекса сделать свой аналог гугловского алгоритма пингвин, на эту тему есть хорошая статья про алгоритм пингвин в блоге Деваки. Говоря простыми словами, на сайт обычно люди ссылаются безанкорными ссылками вида http:\site.comskovorodka, а не анкором купить сковородку. Поисковикам важно наказать виновных и не наказывать невиновных, алгоритмам – отсеять зерна от плевел. Те сайты, которые закупают кучу анкоров на нетематических площадках, рискуют попасть под алгоритм.

Действие алгоритма предельно простое – сайт просто выкидывают из топа, причем до 2-3 страницы этого достаточно. Следовательно, закупая ссылки, я бы рекомендовал придерживаться разбавки, а именно:

– анкоров 30-50%;

– безанкоров не менее 50%;

– и ссылки из соц. сетей и прочее.

Соблюдайте тематику не жестко, но в основной массе. Ведь крайне нелогично что блог, где обсуждают цветочки и вазочки, будет ссылаться на магазин по продаже автомобилей. Разве что, общая тематика для всех сайтов – это СМИ.

Важно понимать, что поисковики пытаются отделить сайты, на которые ссылаются другие сайты, т. к. они крутые и сайты, на которые оптимизаторы покупают ссылки. Поэтому, если делать все правильно и не “передавливать”, то Яндекс будет думать, что на ваш сайт ссылаются другие сайты, и, следовательно, он хороший. Слышал, многие паниковали на волне отмены ссылочного и прочего. Скажу просто, чем громче кричат, что ссылки не работают, тем больше я сомневаюсь в этом, ведь смысл это анонсировать, раз ссылки не работают. И не забывайте: почти все берут ссылки, без них не продвинуться. Да, есть господа, заверяющие, что ссылки – лажа, но Гугл проводил эксперимент по отмене ссылочного, который показал, что качество выдачи стало намного хуже.

Яндекс это прекрасно понимают, соответственно, они устроили серию пиар акций, чтобы бюджет, который тратят на ссылки, перешел в контекст. Вот и все дела!

Оставьте Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *